用户名: 密码:    
切换为不分页显示
【论坛首页】→ 【英伦生活】→ 主题:准备赴Dundee,有疑问,急求助!

字体:    回复
准备赴Dundee,有疑问,急求助!
zhanghang(2008/7/25 14:42:57)  点击:57781  回复:9  IP:218.* * *
本人是国内高校教师,申请获得了一项由国际研究机构资助的奖学金,要到英格兰的Dundee做9个月的研究。本人已申请到了英国的工作许可证,准备下星期递交签证申请,拟9月初赴英。现有几个问题请教各位,希望能得到指点,在这先谢谢了。
(1)资助方的大部分奖学金已转到我帐上,并且我已经让银行开了那笔钱的存款证明,我还需要其它个人的存款等资产证明吗?
(2)虽然host institute答应可以帮寻找住处,但目前还没确定,申请表中的住处证明一项怎么办?
(3)从上海到Dundee的旅行路线如何?定机票有什么诀窍吗?
(4)Dundee的天气怎样,需要带些什么衣物?
(5)Invergowrie在Dundee的什么位置?交通方便吗?

谢谢了!
.1.  回复:准备赴Dundee,有疑问,急求助!
Lillian(2008/7/25 16:05:20)  IP:212.* * *
如果那笔钱够支付你在这边所有的费用,那应该是不用了的。不过最好证明一下这个资金的来源,把资助你那个机构开的证明信出示一下。

再问问他们住宿找好没,不行的话让他们开封信,说负责你的住宿。这个是一定要弄好的。

一般都是坐到爱丁堡或者格拉斯哥机场,然后坐火车到邓迪。没有从上海直飞的飞机,可以到其它国家转机(如德国,法国),要么坐直达的到伦敦希思罗,然后从伦敦过来邓迪。不过比较麻烦,如果你是晚上才到,那还要在伦敦住一晚,贵。。。。机票没啥诀窍,可以到航空公司去问问,我觉得现在票价差不多,税高

衣服的话,带件厚的而且防水的,冬天很有用。春秋天的外套也带些,现在是早上有点凉,但是下午又会热,所以外面套个小外套,里面穿个短袖。。差不多了。。

具体在哪,说不清,看了下地图,在邓迪technology park附近,离火车站是1.29miles,离邓迪的riverside airport是0.47miles..LZ可以到www.multimap.com去查看,把地方名打进去搜索一下就行了。。
.2.  回复:准备赴Dundee,有疑问,急求助!
zhanghang(2008/7/25 18:23:40)  IP:218.* * *
谢谢指点!资助证明是有的,住宿和生活费的预算是host institute帮算好的,9个月共14000多美刀,应该能生存的吧。申请表中住处是一定要写?我咋听说有人申请的时候因为没敲定也没写的。看来要不我要他们发个信。想尽早去签了。飞机要过境其它国家是不是还得另外签证,那就太麻烦了。有北京直达爱丁堡的航班吗?
.3.  回复:准备赴Dundee,有疑问,急求助!
zhanghang(2008/7/25 21:51:08)  IP:218.* * *
请问上海没有到爱丁堡、格拉斯哥或阿伯丁等地的直飞航班吗?行李带得多转车咋办啊?多谢各位指点了。
.4.  回复:准备赴Dundee,有疑问,急求助!
home516(2008/7/28 16:14:57)  IP:212.* * *
签证时应该所有的都办理好了吧,包括住宿。不过也有人是签完证后过来找宿舍的。。说不清

不过LZ有封信证明有人帮你搞定住宿,还是带上,签证官的想法摸不准

转机不用再签证的啦,你只要在机场里转就行了。没有直达的,放弃吧。。要么到伦敦(直达),要么再其它地方转到爱丁堡或者格拉斯哥。行李的话是航空公司帮转,你只要自己去坐飞机就行了。。不过小心行李会丢,每年都有那么一,两个学生学生转机丢了行李 虽然航空公司会赔钱了,不过手续比较麻烦。
.5.  回复:准备赴Dundee,有疑问,急求助!
home516(2008/7/28 16:15:58)  IP:212.* * *
行李带多,你还是转机的好,如果自己坐到伦敦,那么多行李,你自己怎么过来???

一般来说不会丢行李的啦,除非运气不好
.6.  回复:准备赴Dundee,有疑问,急求助!
zhanghang(2008/7/30 21:15:09)  IP:218.* * *
谢楼上。晚上10点以后格拉斯哥和爱丁堡有没有到Dundee的车啊。我准备从上海乘英航或维珍的航班到伦敦再转机到格拉斯哥或爱丁堡,但这样到那已经比较晚了,还能不能往Dundee赶呢?大家帮我看是否方便,给个建议吧,谢谢!
.7.  回复:准备赴Dundee,有疑问,急求助!
BuckJones(2008/7/31 16:36:07)  IP:139.* * *
飞机不晚点的话,从机场出来到火车站,还可以赶到火车的。。glasgow queen street火车站到邓迪的最晚一班车是晚上11.48的。从爱丁堡waverly火车站到邓迪的最晚一班车是晚上11.33的。。

.8.  回复:准备赴Dundee,有疑问,急求助!
zhanghang(2008/7/31 22:33:37)  IP:218.* * *
谢谢!不过查地图似乎Haymarket火车站离爱丁堡机场更近些,对吗?一般从机场到火车站怎么走,有bus直达吗?行李多怎么走方便些呢?
.9.  回复:准备赴Dundee,有疑问,急求助!
James(2008/8/1 18:01:38)  IP:212.* * *
对的,可以从爱丁堡机场打的到Heymarket,或者可以坐100车(好像是这个,不知道记错没。。)。行李多的话还是打的吧。。
 导航:[上一篇下一篇] - [返回]
[本主题共9回复 | 每页显示30回复]

按用户名:  按标题:   按内容:       包括所有回复
【首页】→ 【英伦生活】→ 回复:准备赴Dundee,有疑问,急求助!
标题:
    未登录!    

内容:
UBB:
匿名:×
专区:×
上传:

我们提供15个国家/地区的留学服务。您可以通过我们免费申请海外的10所大学,但是每个国家最多只能申请8所。免费申请的国家包括:英国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大)。收费申请的国家包括:美国 / 香港 / 澳门 / 新加坡 / 爱尔兰 / 德国 / 荷兰 / 丹麦 / 瑞典 / 西班牙 / 马耳他 。海外大学查找

我们提供英国 / 美国 / 澳大利亚 / 新西兰 / 加拿大 / 爱尔兰的幼儿园,小学,初中,高中的私立学校(也称私校或独立学校)申请。海外私校查找

我们是英国签证移民署授权的顾问,我们提供各类英国签证和移民服务。签证类型和价格

我们的课程辅导补习覆盖英国的小学,初中,高中,大学,以及各类语言,备考,艺术辅导。辅导类型和价格

我们提供英国语言学校以及夏令营的申请服务。 语言学校查找 夏令营查找